Секретное служебное жилье. Исполком отказывается называть адрес нового дома для врача из Чишмикиоя

30 марта Народное собрание Гагаузии по предложению Исполнительного комитета выделило 400 тысяч леев на приобретение в селе Чишмикиой служебного жилья для врача из Вулканешт Анастасии Склифос. Договор о покупке дома еще не был заключен, когда хозяева жилья позволили Анастасии переехать. В ночь на 7 мая, по словам Анастасии, она вместе с трехлетним ребенком была выселена из дома доверенными лицами владельцев жилья.

Исполком нашел для врача новое служебное жилье, однако адрес дома зам.башкана Вадим Чебан называть отказался.

Как сообщил вице-башкан в беседе с корреспонденткой nokta, на данный момент решается вопрос цены, за которую будет куплено жилье.

«Была сформирована комиссия, которая уже определила дом. Сейчас покупка находится на этапе оценки жилья, после чего будет утверждение в Исполкоме и в дальнейшем заключение договора«, — сказал Вадим Чебан.

На просьбу корреспондентки nokta уточнить адрес дома, приобретаемого за бюджетные средства,  чиновник ответил отказом.

«В Чишмикиое расположен. Я не могу сказать вам адрес«, — сказал Чебан.

На просьбу назвать  хотя-бы район, где располагается дом, Вадим Чебан посоветовал обратиться к Анастасии Склифос.

«Спросите у нее, она знает«

Анастасия Склифос на звонки не отвечает.

Причину, по которой замбашкана отказался сообщать адрес жилья, приобретаемого за публичные деньги, он не назвал.

Отметим, что выделенная сумма на покупку служебного жилья для врача будет выделена из бюджета Гагаузии. Ответственным за заключение сделки является Вадим Чебан. Собственником жилья после заключения сделки станет Исполнительный комитет Гагаузии.

Информация о жилье, которое будет куплено за публичные средства, не является секретной и журналисты (как и любой гражданин Молдовы) имеют право на информацию о том, на что и каким образом расходуются бюджетные деньги.

В ходе заседания 24 апреля Исполком принял постановление, согласно которому первому заму башкана предоставлены полномочия подписать договор купли-продажи служебного дома для врача Анастасии Склифос в селе Чишмикиой, по улице Зои Космедемьянской,4 за 360 тысяч 860 леев. 

Дом был выбран по предложению примара села Чишмикиой Петра Маджар. Владельцы дома являются его дальними родственниками. 

7 мая Анастасию Склифос выселили из дома владельцы жилья, после чего врач призналась в том, что условия в доме не пригодны для проживания. 

Корреспондентка nokta в течение 10-ти минут нашла 3 дома с хорошими условиями и в два раза дешевле.

Фото: istockphoto.com

Автор: Елена Челак

nokta

Читайте также Читайте также