Серджиу Чеботарь, приговоренный к 8 годам заключения, заранее уехал из Молдовы и будет просить политического убежища за рубежом

Бывший сотрудник Государственного предприятия Poşta Moldovei Серджиу Чеботарь, который был приговорен сегодня к восьми годам лишения свободы, не находится в стране, по словам сопредседателя избирательного блока ACUM Андрея Нэстасе.

Нэстасе говорит, что именно он посоветовал Чеботарю покинуть страну до вынесения приговора и утверждает, что он будет просить политического убежища за пределами страны, сообщает tv8.md. 

«Хорошо, что он прислушался ко мне и сегодня не находится в стране. Я сделаю все возможное, чтобы этот человек получил политическое убежище, потому что он, как и Георге Петик, является политическим заключенным. Мы сделаем все возможное, чтобы эти люди были освобождены”, — сказал Андрей Нэстасе.

Сергей Чеботарь обнародовал несколько лет назад схему контрабанды анаболиков, в которой участвовали государственные служащие. В 2016 году он был задержан, обвиняемый в принуждении к труду  и в хищении денег в крупных масштабах.

Чеботарь должен был быть арестован в зале суда. Решение не является окончательным и может быть обжаловано в апелляционном суде.

nokta

Читайте также Читайте также