СИБ выслала из Молдовы еще одного турецкого гражданина

Молдавские спецслужбы задержали и выдворили из страны еще одного гражданина Турции. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства.

«Служба информаци и безопасности выявила и задержала на территории Республики Молдова иностранного гражданина турецкого происхождения, который совершил действия по оправданию и распространению радикальных видений.

В то же время после проведения следственных мероприятий было установлено, что лицо нарушило режим проживания в Республике Молдова, применяя различные методы для скрытия от компетентных органов, используя несколько адресов в районе Кишинэу.

Иностранный гражданин был объявлен нежелательным лицом сроком на 5 лет из соображений национальной безопасности и переехал в страну происхождения в соответствии с международной практикой и нормами», —  сообщает пресс-служба СИБ.

апомним, утром 6 сентября сотрудники СИБ в штатском без объяснения причин задержали семерых граждан турецкого происхождения в Кишиневе и других городах страны. Сотрудники СИБа выломали двери в квартиру одного из сотрудников лицея «Оризонт» и пытались увезти его несовершеннолетнего ребенка.

Всего было задержано 7 граждан Турции — директора и учителя молдо-турецкого лицея «Оризонт». Они были увезены в неизвестном направлении. Позже появилась информация о том, что они насильственно были посажены на рейс Кишинев-Стамбул.

Правозащитники говорят о том, что жизни турецких граждан угрожает опасность и в Молдове были нарушены их права.

Директор молдо-турецкого лицея «Оризонт» Феридун Тюфекчи был задержан сотрудниками СИБа утром 6 сентября. Сотрудники молдавских спецслужб в штатском пришли к нему в дом, назвались «людьми президента» и угрожали его жене оружием. Подробности читайте на nokta.

фото: Crime Moldova

nokta

Читайте также Читайте также