Сильные штормы обрушились на юг США: 8 человек погибли

Мощные штормы пронеслись в воскресенье через юг США, обрушив на регион торнадо и наводнения, в результате которых по меньшей мере восемь человек погибли, десятки получили травмы, а значительная часть городка в Техасе – разрушена. Среди погибших есть трое детей, передаёт информационный интернет-ресурс «Голос Америки«.

По данным сайта www.poweroutage.us, около 90 тысяч потребителей остались без электричества в Техасе, Миссисипи, Луизиане, Арканзасе и Джорджии по состоянию на середину дня воскресенья.

Двое детей в возрасте 8 лет и 3 года погибли на проселочной дороге в Восточном Техасе, когда сосна упала на машину, в которой они ехали в сильную грозу. Инцидент произошел в субботу в районе Поллока, примерно в 240 километрах к юго-востоку от Далласа, сообщает «Голос Америки«.

Торнадо также уничтожил значительную часть южной стороны города Франклина, штат Техас, расположенного примерно в 200 км от Далласа. На странице в Facebook шерифа округа Робертсон Джеральда Йезака опубликованы снимки и видео с места происшествия, которые дают представление о разрушительной силе прошедшего торнадо.

Национальная метеослужба США опубликовала в Twitter заявление о том, что согласно предварительным данным на округ Робертсон обрушилось торнадо категории EF-3 и скоростью ветра в 140 миль в час.

Штормовой фронт также вызвал ливневые паводки в Луизиане, где было зарегистрировано два смертельных случая.

13-летний Себастьян Омар Мартинес утонул в водоотводном канале в результате наводнения, произошедшего в Бокомвилле в районе Монро, передаёт The Guardian, цитируя сообщение заместителя шерифа округа Уошита Гленна Спрингфилда.

Источник фото: Robertson County Sheriff’s Office

nokta

 

 

Читайте также Читайте также