Система видеонаблюдения за безопасностью дорожного движения в РМ будет передана «частному партнёру»

Автоматизированная система наблюдения за дорогами и безопасностью дорожного движения в Республике Молдова будет управляться в рамках государственно-частного партнерства, сообщается на сайте Правительства РМ. 

Правительство утвердило цели и условия государственно-частного партнерства для создания этой системы и общие требования относительно выбора частного партнера.

Согласно проекту, права и обязанности, связанные с внедрением и технической эксплуатацией Автоматизированной системы государственного и дорожного надзора, должны быть переданы частному инвестору, который будет осуществлять инвестиции из собственных источников не позднее, чем через 6 лет с даты подписания контракта.

Технико-экономическое обоснование показывает, что общая сумма инвестиций составляет 21 миллион евро, которые будут привлечены для реализации партнерства, и оптимальный период восстановления составляет 25 лет, по данным Министерства внутренних дел (MAI).

Инвестиции в создание Автоматизированной системы государственного и дорожного надзора осуществляются частным партнером, который после расторжения договора о государственно-частном партнерстве передает Систему в собственность государственного партнера. Частный партнер получает 50% от общей суммы накоплений, полученных в результате наложенных штрафов.
Постановление правительства предусматривает организацию процесса отбора частного партнерства Министерством внутренних дел в один этап. MAI заключит соглашение о государственно-частном партнерстве с выбранным частным партнером и будет контролировать выполнение договорных обязательств.
Создание Автоматизированной системы наблюдения за безопасностью дорожного движения  в Республике Молдова предполагает установку камер видео наблюдения  в общественных местах, создание системы автоматической регистрации нарушений правил дорожного движения, что позволяет  в реальном времени оценить ситуацию в городе и на национальных маршрутах.
nokta
фото: autoblog.md

Читайте также Читайте также