Система учета оружия будет автоматизирована

Система учета оружия будет автоматизирована. Мера предусмотрена Концепцией Автоматизированной информационной системы «Государственный регистр оружия», которая была сегодня утверждена правительством, сообщает moldpres.

Согласно документу, данная мера способствует улучшению и рационализации обмена данными между правоохранительными органами в данной сфере и позволит эффективнее  бороться с незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов.

Проект предусматривает ввод централизованного учета  оружия гражданского назначения, разрешенного на территории Республики Молдова, его правообладателей и операций с ним, а также управление данными из Автоматизированной информационной системы «Государственный регистр оружия».

Новшествами проекта являются автоматизация импорта и экспорта данных из «Государственного регистра оружия» в приложение для печати разрешений на ношение оружия. Также будет облегчен и оптимизирован доступ регуляторов к делам правообладателей и создано приложение для накопления, структурирования и хранения данных из этих дел.

По мнению авторов, проект радикально повысит эффективность учета оружия и станет мерой по подготовке к присоединению Республики Молдова к европейскому Кодексу по экспорту оружия.

nokta

Читайте также Читайте также