Ситуация в стране за последние 24 часа: На дорогах задействовано 449 технических подразделений и 559 рабочих

Согласно информации Главной инспекции по чрезвычайным ситуациям в результате выпавших осадков, управление вышло с рекомендациями. По данным Государственной администрации автомобильных дорог и территориальных подразделений, в настоящее время на дорогах республики образовался гололед.

Было задействовано 449 технических подразделений и 559 рабочих, было разбросано около 4168 тонн противоскользящего материала. Согласно оперативным данным, полученным от поставщиков электроэнергии после выпадения осадков, отключений от энергоснабжения не было.

В течение последних 24 часов спасатели и пожарные вмешались в пять ситуаций блокировки и буксировки заблокированных автомобилей.

На трассе Кишинев-Чимишлия произошли два происшествия, в которых понадобилась помощь сотрудников ГИЧС.  Кроме того, вчера было необходимо вытащить из кювета школьный автобус. Он застрял вблизи  села Алава  Штефан-Водском районе Молдовы. К радости автобус был без детей. Другие работы были проведены в Сынжерее и Криулянах, а в коммуне Балабанешти пожарные увезли 56-летнего мужчину в больницу для оказания медицинской помощи.

Генеральная инспекция по чрезвычайным ситуациям МВД будет продолжать следить за ситуацией в стране и вмешиваться для предотвращения рискованных ситуаций. Людям по-прежнему настоятельно рекомендуется проявлять осторожность и прислушиваться к сообщениям властей, а в чрезвычайных ситуациях звонить в Службу 112.

Фото: nokta

nokta

Читайте также Читайте также