Сколько денег собрало государство от штрафов, наложенных на продавцов цветов

Продавцы цветов получили штрафы в размере 91 тысяч леев, поскольку у них не было кассового аппарата и не осуществлялся контроль, или они незаконно осуществляли предпринимательскую деятельность. Государственная налоговая служба объясняет, что штрафы были применены в период «последнего звонка», когда были установлены налоговые посты на рынках в Республике Молдова, сообщает agora.md

Государственная налоговая служба (ГНС) утверждает, что в период с 30 по 31 мая 2019 года она контролировала деятельность 16 официальных рынков живых цветов, а именно 67 торговых палаток.

ГНС заявляет, что объем зарегистрированных поставок, по данным кассового аппарата и осуществлённого контроля, составил около 700 тыс. леев, что на 200 тыс. леев больше, чем за тот же период 2018 года.

В то же время инспекторы наложили налог на сумму 59 000 леев за нарушение и штраф в размере 32 300 леев. ГНС обнаружила, что на самом деле продавцы цветами не использовали контрольное оборудование или действовали незаконно, нарушая, таким образом, Налоговый кодекс и Кодекс Республики Молдова о правонарушениях.

Государственная налоговая служба заявляет, что продолжит проверки, и рекомендует продавцам соблюдать положения действующего законодательства.

nokta

 

 

Читайте также Читайте также