Скрытая камера в спальне журналистки Натальи Морарь: Будет ли проводится рассследование?

Генеральный прокурор Эдуард Харунжен говорит, что информация, представленная журналисткой TV8 Натальей Морарь в ходе передачи «Политика», в которой она сказала, что в ее спальне установлена скрытая камера, на которую были запечатлены интимные сцены из ее личной жизни, должна быть проверена.

«Я не знаю, о каких действиях идет речь, и были ли они совершены по уголовному делу или незаконными методами. Мы должны иметь доступ к этой записи и проверить ее, ведь для нас не важно видеть, что там было, а понять кто именно это сделал, и в какой период”, — заявил глава Генпрокуратуры (ГП) в выпуске «Puterea A Patra» с N4.

Эдуард Харунжен говорит, что ждет жалобы от Натальи Морарь, чтобы расследовать это дело: «Я думаю, что мы свяжемся с Натальей Морарь, так как нам понадобится ее обращение, потому что речь идет о конфиденциальности, и только она может рассказать нам, в какой степени эта запись касалась ее личной жизни. Этот вопрос будет оговорен с сотрудники прокуратуры и Натальей Морарь, и я думаю, что мы убедим ее подать жалобу и расследовать это дело ”, — прокомментировал главный прокурор Республики Молдова.

«Если это было сделано по уголовному делу, то большая проблема заключается в том, как эта запись появилась в других местах, и  как она появилась у  Натальи, потому что, насколько я заметил из ее речи по телевизору, кто-то предоставил ей эту информацию. Это дело имеет несколько аспектов: либо это было сделано незаконно с целью шантажа и давления, либо сделано в рамках уголовного дела, и кто-то совершил  «акт героизма» и украл материал, сделав его копию. Такое случается, к сожалению, в ходе уголовного преследования» — заявил глава ГП.

nokta

 

Читайте также Читайте также