Следствие предполагает, что ограбление в филиале MAIB совершил сотрудник банка, или охранной компании

Заместитель начальника национального инспектората расследований Алексей Лаза заявил для zdg, что число лиц, подающих заявления в полицию в качестве лиц, пострадавших в деле о краже в MAIB, ежедневно растет. Если в понедельник, 8 июля, было подсчитано, что был 31 пострадавший человек, а сумма составляла 29,4 млн. леев, то всего за один день сумма практически удвоилась.

«Вчера (вторник), 51 человека уже заслушали. Ситуация меняется каждый день, потому что это время каникул, и многих людей нет в стране. Сумма ущерба составила более 54 миллионов леев во вторник«, — уточнил Лаза.

Что касается людей, участвовавших в ограблении, чиновник утверждает, что они „не оставили никаких следов».

«Media Security», охранная компания, охраняющая филиал MAIB, ответили, что не могут говорить о данном деле.

Алексей Лаза однако, говорит, что «сложно говорить» о сотрудниках охранной компании.

«Я не могу сказать, что компания  сделала все возможное, но она сделала свое дело. Почему полиция была предупреждена так поздно? Был субботний день, когда некоторые прохожие видели, что задние стекла были разбиты. Они проникли не через центральную дверь, а через заднюю часть, через окно. Они разрезали решетки, взломали изоляционное стекло и вошли. Физической охраны у банка не было», — сказал Лаза.

В инспекторате расследования сообщают, что способ ограбления свидетельствует о том, что это совершил человек, знающий, как работает система: сотрудник банка, или охранной компании.

«У нас на сегодняшний день нет никаких подозреваемых. Камеры наблюдения были отключены. Здесь работал человек, который очень хорошо знает процедуру и как все работает. Эти ячейки не были подключены к системе сигнализации. Проще говоря, в филиале банка есть сигнализация, которая была полностью отключена. И камеры наблюдения, и радиосигнал. Все это было сделано изнутри банка. Мы предполагаем, что был вовлечен кто-то, кто, возможно, работал в банке или охранной компании. Это очень большая рабочая нагрузка», — отметил заместитель главы INI.

Nokta напоминает, что в ночь с 5 на 6 июля 2019 года в филиале Кишинев-Буюканьы „Moldova Agroindbank” SA, расположенном на ул. Пушкина, была совершена кража  в размере более 29 млн леев.  Деньги были украдены из ячеек хранения.

В Кишиневе ограбили филиал Moldova Agroindbank: Похищено около 30 млн леев

nokta

Читайте также Читайте также