Министерство внутренних дел будет контролировать Службу 112?

Служба 112 может перейти в управление Министерства внутренних дел (МВД). Об этом Андрей Нэстасе заявил на пресс-конференции. По словам министра, служба будет действовать более оперативно.

«В ближайшее время выйдем с инициативой о передаче экстренной службы 112 в управление Министерства внутренних дел, как это происходит во всем мире, и в меньшей степени в Республике Молдова. Увеличилась бы работоспособность и гражданам не пришлось бы ждать», — сказал Андрей Нэстасе.

В настоящее время Служба 112 является центральным специализированным органом, назначаемым Правительством, который обеспечивает создание и функционирование службы.

Отметим, стоимость выезда машины скорой помощи по запросу составляет около 700 леев. Потери, понесенные учреждением по ложным вызовам, оцениваются примерно в 410 тыс. леев, сообщает Национальный центр экстренной медицинской помощи (CNAMUP).

«Стоимость выезда с предбольничной территории бригады неотложной помощи составляет в среднем 700 леев. За первые шесть месяцев этого года расходы учреждения по ложным запросам составили около 410 тыс. леев. За 6 месяцев этого года было обслужено 7836 человек в состоянии алкогольного опьянения», — рассказал представитель CNAMUP.

Источник фото: tv8

nokta

Читайте также Читайте также