Служебная собака напала на след сбежавшего заключенного. При его задержании пограничники произвели три предупредительных выстрела вверх

Этим утром, служебная собака Делли напала на след сбежавшего заключенного, что позволило пограничником пункта пропуска Волинтирь задержать правонарушителя, который намеревался незаконно пересечь государственную границу. Ему удалось сбежать из изолятора Инспектората полиции Штефан Водэ после того, как он был приговорен к 10 годам тюрьмы, сообщается на сайте Пограничной полиции Молдовы.

Сегодня утром, 31 мая, в адрес Регионального управления Est/Восток поступила розыскная ориентировка от Инспектората полиции Штефан Водэ по факту побега одного из заключенных.

В соответствии с порядком подъема по специальным поручениям, были подняты и приступили к заданию группы специальных подразделений Регионального управления Est/Восток, а также служебная собака Делли, которая взяла след сбежавшего заключенного. Оперативная группа, сформированная из сотрудников Пограничной полиции и Инспектората полиции Штефан Водэ определила направление движения заключенного, а именно Слобозия — Чистоводное.

На призыв остановиться, заключенный принялся бежать. Пограничники были вынуждены выстрелить три раза вверх, чтобы его задержать.

Сбежавшим заключенным оказался 25-летний житель села Пуркарь, район Штефан Водэ, приговоренный к 10 годам заключения за кражу, изнасилование и применение физического насилия.

Пограничная полиция зарегистрировала инцидент, дело расследуется для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В настоящее время мужчина находится в изоляторе предварительного заключения Инспектората полиции Штефан Водэ.

Источник фото: border.gov.md

nokta

 

 

Читайте также Читайте также