Слусарь: Документов по краже миллиарда нет в Парламенте. Они были изъяты прокуратурой

Парламентская комиссия, которая расследует кражу миллиарда, не смогла получить документы, на основании которых работали депутаты бывшего созыва, которые расследовали хищения в банковской системе.

Согласно официальному ответу из архива парламента, 26 мая 2015 года все документы были изъяты и переданы Генеральной прокуратуре, сообщает tv8.md. 

«Никаких документов комиссий Рейдмана и Рэдукана нет. Мы неоднократно обращались в специальный архив парламента. У нас пока нет ответа”, — заявил председатель парламентской комиссии по расследованию кражи миллиарда Александру Слусарь.

Он уточнил, что в понедельник начнутся слушания лиц, которые владеют информацией о ситуации в банковском секторе с 2009-2014 годов. В первый список слушаний были включены 20 человек, бывшие и нынешние политики и чиновники.

Первыми лицами, которые были вызваны в понедельник в парламент в 10.00, являются Вячеслав Негруцэ, бывший министр финансов и Вячеслав Ионицэ, бывший председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам.

Между тем, депутаты ждут ответов на запросы об информации, которые они сделали Национальному банку Молдовы и Генеральной прокуратуре.

Напомним, что новое большинство в парламенте создало следственную комиссию для выяснения обстоятельств девальвации банковской системы Республики Молдова и того, как произошло мошенничество в Banca de Economii. В парламентскую комиссию были делегированы девять депутатов: три от Партии социалистов, три члена блока ACUM и три депутата от оппозиции.

nokta

 

Читайте также Читайте также