Слусарь отвечает Додону: Нэстасе никогда не желал никакой государственной должности, в отличие от Игоря Николаевича

Президент страны Игорь Додон, который также известен как неформальный лидер Партии Социалистов (ПСРМ), заявил, что фракция ПСРМ не будет голосовать за Андрея Нэстасе в качестве спикера парламента. В ответ заместитель председателя «Платформы Да» Александру Слусарь утверждает, что Нэстасе не дорожил никакой позицией в государстве, в отличие от Додона, передает tv8.

«В продвижении Плахотнюка линия Додона становится нелепой. Андрей Нэстасе никогда не желал какой-либо функции в государстве как самоцели. В отличие от Игоря Николаевича.Помните, что произошло сразу после того, как суд Плахотнюка под давлением народа принял решение вернуться к прямым выборам главы государства? Додон, постоянно мечтая о президентском халате, предал протестное движение и быстро прошел путь, проложенный Плахотнюком, до должности президента.Что сделал Андрей Настасе? Учитывая, что, когда Платформа DA собрала рекордное количество подписей в поддержку прямых выборов президента, он обратился ко всей оппозиции с просьбой назначить единого кандидата. Тогда тот, кто, по словам Додона, мечтает о должностях, уходит из президентской гонки в пользу другого кандидата.В 2018 году Андрей Настасе принял неравную борьбу в Кишиневе за срок полномочий мэра с огромным риском дальнейшего разрушения любой политической карьеры. Он не думал о враждебной обстановке, в которой ему пришлось работать очень короткий период без поддержки муниципального совета.  Испуганный режим использовал контр-кандидата социалиста и отменил победу антиолигархических сил.История повторяется снова. Для Нэстасе должность спикера не трофей. Чтобы свергнуть все шансы вернуть страну в нормальное русло, кукловод снова выводит Додона на рампу, который, похоже, боится Плахотнюка в десять раз больше, чем тех, кто в Москве. Становится все более очевидным, что реальный лидер ПСРМ подталкивает партию и страну к досрочным выборам на основе этой коварной и недемократической избирательной системы, как диктует ее хозяин», — написал Слусарь.

Додон сделал заявление в рамках одной из передач, там же глава государства сказал, что Андрей Нэстасе может стать только премьером, если Майя Санду будет кандидатом на пост премьер-министра, и только если ACUM создаст коалицию с ПСРМ.

В то же время Игорь Додон добавил в передаче, что социалисты категорически не будут голосовать за миноритарное правительство, как сейчас предлагает блок ACUM. В свою очередь, те, кто сейчас в ACUM, ранее говорили, что не будут создавать коалицию с ПСРМ.

nokta

 

Читайте также Читайте также