Слусарь просит Прокуратуру возбудить дело против Плахотнюка

Вице-спикер Парламента Александр Слусарь на своей странице в Facebook опубликовал обращение в Государственную налоговую службу, в котором просит проверить не уклонялся ли Влад Плахотнюк от уплаты налогов в размере 9,6 млн. долларов. Это же письмо депутат направил в Антикоррупционную прокуратуру и Генеральную прокуратуру для расследования данного дела и в случае необходимости возбуждения дела о неуплате налогов.

«Очень подозрительная сделка, согласно схеме движения денег. Сделка между Плахотнюком и Платоном в декабре 2011 года. В схеме участвовали банк в Республике Молдова, банки в Швейцарии и компании в Панаме, которые включены в отчет Kroll. Использовался фиктивный договор о закупке древесины.
Официально компания OTIV Prime Holding получает 75 миллионов долларов. Неофициально – плюс 5 миллионов долларов для другой компании, контролируемой Плахотнюком.

В то же время мне очень любопытно, уплатил ли в нашем государственном бюджете резидент Республики Молдова Владимир Плахотнюк подоходный налог в размере 9,6 млн. долларов США» – прокомментировал Слусарь на своей странице в Facebook.

Фото https://www.facebook.com/alexander.slusari

nokta

Читайте также Читайте также