Слухи о состоянии здоровья Плахотнюка и реакция Демпартии

Вчера, 24 мая, Jurnal.md опубликовал статью, посвященную длительному отсутствию на публике лидера Демпартии Влада Плахотнюка. Возникли слухи, что Плахотнюк якобы перенёс инсульт, сообщается в статье, авторы которой решили узнать насколько правдива данная информация. В тот же день, пресс-секретарь Демпартии Виталие Гамурарь опубликовал на своей странице в Facebook резкую критику в адрес данной статьи, обвинив Jurnal.md в публикации лжи и недостоверной информации. 

Уже четыре недели Демократическая партия не проводила традиционный брифинг. Пользователи интернета заметили, что уже более 40 дней лидер демократов Владимир Плахотнюк не появлялся на публике. Более того, ходят слухи, что Плахотнюк якобы перенёс инсульт, сообщается в статье Jurnal.md.

Однако, сообщают журналисты, пациент под таким именем не поступал в Институт неврологии и нейрохирургии в Кишинёве.

Статья вызвала резкую критику со стороны пресс-секретаря Демпартии Виталия Гамурарь, который опубликовал гневное заявление в адрес Jurnal.md своей странице в Facebook.

«В связи с ЛОЖЬЮ, распространяемой трестом пропаганды и фальшивых новостей Jurnal, касающейся возможных проблем со здоровьем лидера ДПМ Влада Плахотнюка, уточняю, что это — ЛОЖЬ, как и весь контент, распространяемый этим пропагандистским инструментом. Я вынужден разочаровать пропагандистов и тех, кто стоит за их спинами, и сообщить им, что г-н Плахотнют находится в отличной форме, работает вместе с командой во благо граждан, чтобы они не страдали от безответственности некоторых политиков, которые пытаются создать хаос и нестабильность в стране» написал Гамурарь, также призвав сми «опровергнуть опубликованную ложь«.

Post scriptum, пресс-секретарь Демпартии предостерег оппозиционных политиков и их пропагандистов о том, что «чрезмерное потребление морепродуктов может повысить уровень ртути и повлиять на психическое состояние«.

nokta

Читайте также Читайте также