СМИ: Порошенко с семьей покинул Украину

Бывший президент Украины Петр Порошенко уехал с семьей на отдых в Турцию. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники, близкие к пограничной службе.

По данным собеседников издания, часть членов семьи вылетела из Украины на прошлой неделе. Другая улетела в воскресенье, 28 июля. По их словам, они отправились в Стамбул, передает RBC.

А вот издание «Страна» со ссылкой на источники в Госпогранслужбе утверждает, что семья бывшего президента вылетела из Украины двумя самолетами через Турцию в Объединенные Арабские Эмираты и Германию.

28 июля на чартерном рейсе из Международного аэропорта «Киев» им. Сикорского (Жуляны) в 18:47 в Стамбул вылетели Петр Порошенко, его сын Алексей с женой Юлией и дочерью Елизаветой. В Турции их самолет приземлился в 20:22.

Один из собеседников добавил, что Порошенко также написал заявление об отказе от государственной охраны. «Украинская правда» уточняет, что экс-президент еще 26 июля сообщал изданию о своих намерениях отправиться отдыхать за границу.

В январе 2018 года «Страна.ua» со ссылкой на источник в украинских спецслужбах написала, что бывший тогда президентом Порошенко и члены его семьи получили от СБУ документы на чужое имя, чтобы отдохнуть на Мальдивах. Собеседник отметил, что заявление в СБУ написал бывший тогда главой управления госохраны Украины Валерий Гелетей, в котором он сообщил, что в адрес Порошенко поступают угрозы.

Однако в конце февраля прошлого года экс-президент заявил, что летал на Мальдивы под своей фамилией и за свой счет. Он утверждал, что и во время отдыха исполнял обязанности главы государства.

nokta

Читайте также Читайте также