СМИ: родственники жертв пожаров в Греции подали на власти в суд

Первый иск против властей Греции в связи с гибелью людей в результате пожаров был подан родственниками погибших. Об этом сообщила газета Kathimerini.

По ее данным, ответчиками по данному делу выступят генеральный секретарь по гражданской обороне министерства внутренних дел Греции Яннис Капакис, губернатор столичной области Аттика Рена Дуру, мэр города Маратон Илиас Псинакис, а также ряд чиновников более низкого ранга, сотрудники полиции и пожарной службы. Издание уточняет, что иск подали родственники людей, погибших в курортном поселке Неос Вутзас на северо-востоке Аттики.

В Греции с начала июля стоит жаркая погода, в начале минувшей недели столбик термометра поднимался до 38-40 градусов. 23 июля вокруг Афин возникло сразу несколько крупных очагов пожаров — в районе города Кинета в 50 км к западу от Афин, в восточной части Аттики и в районе городка Каламос. Сейчас практически все крупные очаги пожаров потушены.

По данным Пожарной охраны Греции, число жертв лесных пожаров в пригородах Афин достигло 91. В конце июля первый заместитель министра внутренних дел Никос Тоскас заявил, что следственные органы располагают свидетельствами того, что причиной катастрофических пожаров на востоке столичной области Аттика стали поджоги.

nokta

Читайте также Читайте также