Советник от Партии Социалистов: Если мандат Настасе не будет признан судом, это станет для него подарком

Советник Кишиневского муниципального совета от Партии социалистов Станислав Вартанян считает, что если мандат нового примара Кишинэу не будет признан судом действительным, то это станет отличным подарком Андрею Нэстасе. В то же время заместитель председателя Партии Платформы „Достоинство и Правда” Александру Слусарь не исключает, что мандат не будет признан, передает ipn.

Заместитель председателя ПППДП Александру Слусарь говорит, что он не исключает полностью тот факт, что мандат примара Андрея Нэстасе может быть не признан, хотя для этого нет оснований. „За последние десять дней я так много узнал о том, что происходит на рынке недвижимости, и я не исключаю, что эти строительные компании находятся в панике, и, учитывая тесные связи с Владимиром Плахотнюком, давление возможно”, — говорит заместитель председателя ПППДП. В то же время Александру Слусарь говорит, что, чем позже мандат Андрея Нэстасе будут признан, тем больше документов о сносе и строительстве  могут быть выданы. Если мандат нового примара не будет признан, будет очень жесткий ответ — массовые протесты.

Кроме того, Александру Слусарь говорит, что может случиться так, что члены Кишиневского муниципального совета отправятся в отпуск до назначения вице-примаров, и Андрею Нэстасе, возможно, придется работать со старой командой.

Советник от ПСРМ в КMC Станислав Вартанян считает, что если новый мандат примара не будет признан судом, это станет отличным подарком Андрею Нэстасе. „Если представители власти хотят, чтобы Андрей Нэстасе вообще не оставил им никакого рейтинга, они отложат его мандат и предоставят ему возможность выйти на акции протеста и, таким образом, вступить в избирательную кампанию. В результате, в конце этого года ДПМ наберет максимум 5% на парламентских выборах”, — сказал Станислав Вартанян.

Кишинёвский муниципальный суд, отделение  Чeнтру, отложил в пятницу, 15 июня, признание мандата нового избранного примара Кишинэу Андрея Нэстасе. Суд утверждал, что не все избирательные материалы, связанные с первым туром новых местных выборов, были представлены. Кроме того, суд запросил мнение Избирательного совета Кишиневского избирательного округа, если могут признаны результаты в условиях, в которых Высшая судебная палата не высказалась относительно жалобы, поданной Партией социалистов.

Во втором туре новых местных выборов, прошедшего 3 июня 2018 года, кандидат от ПППДП Андрей Нэстасе выиграл у кандидата от ПСРМ Иона Чебана.

Читайте также Читайте также