Состояние национальных дорог ухудшится, если не возобновить капитальный ремонт, мнение

Состояние национальных дорог продолжит ухудшаться, если не возобновить средний и капитальный ремонт. Об этом заявил бывший директор Государственной администрации автомобильных дорог Андрей Кукулеску в ходе передачи „Cutia neagră” на телеканале TV8, передает IPN.

По его словам, если до 2015 года состояние национальных дорог улучшалась согласно официальной информации Государственной администрации дорог, то после 2015 года ухудшается с каждым годом.

„Состояние национальных дорог продолжит ухудшаться, если не возобновить средний и капитальный ремонт. Мы не можем заниматься только пломбированием ям. Должна быть восстановлена асфальтная поверхность, и тогда в течение 4-5 лет не будут появляться ямы”, — заявил бывший директор Государственной администрации автомобильных дорог.

Андрей Кукулеску сказал, что в Дорожный фонд в этом году не было выделено более одного миллиарда леев, который должен был быть выделен на ремонт национальных и местных дорог.

„По причине того, что деньги не были выделены страдают не только национальные, но и местные дороги, потому что тогда, когда выделяются деньги из Дорожного фонда, 25% из этой суммы идет на районные дороги”, — сказал Андрей Кукулеску.

По его словам, в текущем году для местных дорог было выделено 357 млн. леев, вместо 500 миллионов.

Ссылаясь на объявленный правительством проект о ремонте 1200 км дорог по всей стране, примар города Чимишлия Георге Рэйлян заявил, что дороги должны быть отремонтированы на основе проектов, а не по техническим условиям, так как было представлено ранее.

„Деньги из Дорожного фонда должны быть распределены справедливо, должен быть соблюден принцип местной автономии, и вся накопленная сумма с автомобилистов в виде налогов должна быть распределена на ремонт местных дорог”, — отметил примар.

Ранее, власти объявили запуск проекта по ремонту более 1200 км дороги.

nokta

Читайте также Читайте также