Сотрудники ЖДМ и полицейский фигурируют в уголовном деле о коррупционной схеме

Антикоррупционная прокуратура сообщает о том, что дело с участием двух сотрудников ГП «Железная дорога Молдовы» и начальника одного из отделов инспектората полиции переданы в суд. Их обвиняют в извлечении выгоды из влияния и нарушении правового режима конфликта интересов.

В результате специальных следственных мероприятий и уголовно-процессуальных действий, правоохранительным органам удалось раскрыть коррупционную схему.

Согласно материалам уголовного дела, 19 февраля 2019 года проводница поезда  ЖДМ, осознавая совершение акта коррупции, пообещала руководителю поезда этого учреждения 7000 евро. Последний способствовал тому, чтобы ее сына не привлекли к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

По информации генеральной прокуратуры, начальник участка утверждал, что знаком с начальником одного из столичных инспекторатов полиции и пообещал, что повлияет на сотрудника МВД, чтобы добиться освобождения от уголовной ответственности ее сына.

В продолжении своих преступных действий начальник земельного участка ЖДМ, имеющий в себе денежные средства в размере 7000 евро, передал их полицейскому.

Антикоррупционная прокуратура передала в суд уголовное дело, возбужденное в отношении двух сотрудников ГП «Железная дорога Молдовы» и начальника одного из отделов Инспектората полиции.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит штраф в размере до 15000 условных единиц или лишение свободы до трех лет, в обоих случаях с лишением права занимать государственные должности сроком от 5 до 7 лет.

nokta

Читайте также Читайте также