Сотрудники полиции обнаружили партию текстильных изделий и других вещей в поезде «Кишинев — Москва»: Товар был конфискован

11 февраля в пункте пропуска Вэлчинец, в поезде, курсирующем по маршруту Кишинев-Москва, в специально отведенных местах вентиляционной секции было обнаружен груз, на который ответственный не смог представить документы о происхождении.Об этом сообщает Пограничная полиция РМ.

Таким образом, около 17:10, когда была доступна оперативная информация, пограничники и таможенные инспекторы распорядились предпринять ряд мер по предотвращению и пресечению незаконного перемещения товаров через границу.

В результате бригада обнаружила в вагоне № 7, в вентиляционной секции, несколько мешков с текстильной тканью в ассортименте. По первым оценкам, стоимость товара превысила 100 тысяч леев. 45-летний гражданин Молдовы, который отвечал за товар не смог объяснить происхождения вещей и отказался давать показания.

Согласно юридическим процедурам, до тех пор, пока обстоятельства не будут выяснены в каждом конкретном случае, товары были собраны и хранятся в Секторе пограничной полиции «Отачь». Исследование продолжается, и в зависимости от результата оценки стоимости товаров и доказательств будет принято решение в отношении гражданина Молдовы.

Источник фото: border.gov.md

nokta

Читайте также Читайте также