Сотрудник инспектората патрулирования, который переместил труп с пассажирского на водительское место, осужден

Сотрудник инспектората патрулирования, который два года назад сел за руль в нетрезвом состоянии и попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пассажир, получил приговор. Чтобы скрыть дело и избежать уголовной ответственности, полицейский переместил мертвое тело пассажира за руль, вводя в заблуждение правоохранительные органы.

Прокуратура  мун.Кишинев доказала вину подсудимого. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 5 лет. Также, он должен возместит  материальный ущерб потерпевшей стороне в размере 164 тыс. леев и еще 22 тыс. леев — обязан заплатить государству на судебные расходы.

В то же время был наложен арест на движимое и недвижимое имущество подсудимого, а также на финансовые средства в пределах суммы причиненного ущерба.

Напомним, вечером 11 июня 2017 года произошло ДТП, когда полицейский в нетрезвом виде сел за руль автомобиля марки «BMW» с двумя пассажирами в салоне. Двигаясь с высокой скоростью по маршруту R2, из села Кетросу направился в столицу, во время движения потерял контроль над управлением и врезался в движущуюся впереди машину марки «Toyota Prius». После удара автомобиль BMW съехал с дороги и врезался в дерево, передает procuratura.md.

После удара оба автомобиля были повреждены, пассажир машины BMW в возрасте 26 лет, военный в Министерстве обороны, получил травмы несовместимые с жизнью.

Чтобы скрыть дело и избежать уголовной ответственности, полицейский переместил мертвое тело пассажира за руль, вводя в заблуждение правоохранительных органов.

По просьбе прокурора виновный был помещен под стражу.

nokta

Читайте также Читайте также