Сотрудник инспектората патрулирования, который переместил труп с пассажирского на водительское место будет осужден

Сотрудник инспектората патрулирования, который год назад сел за  руль в состояние опьянения и совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пассажир будет осужден. Полицейский посадил мертвое тело пассажира на водительское место, тем самым вёл в заблуждение правоохранительных органов. После долгого расследования дела, Прокуратура Кишинева завершила судебное преследование и направила дело в суд. Сейчас полицейскому патрулирования грозит тюремный срок.

Трагедия произошла вечером 11 июня 2017 года, когда полицейский в нетрезвом виде сел за руль автомобиля марки «BMW» с двумя пассажирами в салоне. Двигаясь с высокой скоростью по маршруту R2, из села Кетросу, район Анений Ной, направился в столицу, во время движения потерял контроль над управлением и врезался в движущуюся впереди машину марки «Toyota Prius». После удара автомобиль BMW съехал с дороги и врезался в дерево, передает procuratura.md.

После удара оба автомобиля были повреждены, пассажир машины BMW в возрасте 26 лет, военный в Министерстве обороны, получил травмы несовместимые с жизнью.

Чтобы скрыть дело и избежать уголовной ответственности, полицейский переместил мертвое тело пассажира за руль, вводя в заблуждение правоохранительных органов.

По просьбе прокурора виновный был помещен под стражу, и если его вина будет доказана ему грозит тюремное заключение сроком до 8 лет с лишением права на вождение транспортных средством на срок от 4 до 5 лет.

В то же время, прокуроры рассматривают и  квалифицируют действия других людей, которые помогли скрыть правду дела.

nokta

Читайте также Читайте также