Сотрудницу Министерства финансов обвиняют в преднамеренном убийстве. Женщина звонила в 112, но единая служба не ответила на звонок

Сотрудница Министерства финансов, которая в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком, рискует получить от 15 до 20 лет тюрьмы за преднамеренное убийство, совершенное с особой жестокостью, сообщает пресс-служба Прокуратуры.

Прокуратура отдела Рышкановка мун.Кишинев завершили и направили в суд материалы по делу.
Согласно показаниям, обвиняемая спланировала убийство. Имея общего ребенка, она была уверена, что сможет завладеть несколькими зданиями и банковскими счетами, которые принадлежали потерпевшему.

Так, в ночь на 31 октября 2018 года, выпив вместе в доме, где они жили несколько лет, обвиняемая ждала, пока мужчина уснет. Впоследствии женщина сожгла несколько предметов мебели на кухне, а также в комнате, где спал потерпевший, закрыла все окна и заперла дверь дома.

Вскоре после этого человек проснулся и попытался спастись, но у него не вышло, так как все выходы были заблокированы. Смерть мужчины в возрасте 60 лет произошла в результате острого отравления угарным газом.

Кроме того, в отчете инженерно-технической судебной экспертизы, представленной прокуратурой, сделан вывод о том, что пожар имел две вспышки и был вызван открытыми источниками огня.
Спасаясь с места преступления и пытаясь обеспечить «алиби», женщина позвонила в 112, только после того, как произошла смерть жертвы.

Следует отметить, что единая служба 112 не ответила на телефонный звонок обвиняемой, пожарные прибыли к месту происшествия только в 07:00 утра (через 4 часа после звонка), обнаружили пожар и тело человека.

В настоящее время обвиняемая, которой 26 лет, имеет запрет на выезд из страны после недавней попытки покинуть страну вместе со своим несовершеннолетним ребенком, но была задержана на территории международного аэропорта Кишинев.

Вместе с тем прокуроры возбудили уголовное преследование в отношении работников службы 112 по обвинению в халатности на службе, что привело к гибели человека.

nokta

Читайте также Читайте также