Социалисты созывают Республиканский совет Партии: Если не удастся найти совместное решение, ПСРМ не видит другого выхода, кроме досрочных выборов

Партия социалистов Республики Молдова созвала заседание политсполкома c целью обсуждения послевыборной политической ситуации и последующих действий партии. Об этом сообщается на сайте политформирования.

Исполнительный Комитет рассмотрел и принял к сведению последние политические события, а именно приглашение со стороны ПСРМ и отказ от участия в диалоге по преодолению политического кризиса со стороны блока АКУМ, консультации политформирований с Президентом Республики Молдова как в двустороннем, так и в широком формате.

«Партия Социалистов Республики Молдова, как политическая сила, за которую проголосовало больше всего избирателей – более 440 тысяч, подтверждает необходимость поиска решений по формированию власти в Республики Молдова в интересах страны и её граждан», — отмечается в пресс-релизе.

В то же время, Политический исполнительный комитет ПСРМ заявляет, что данная цель не может быть достигнута любой политической ценой, а также не может расходиться с основными задачами и принципами партии. Социалисты вновь подтверждают свою позицию, что приоритетом является повестка дня следующего правительства, что именно будет реализовано для граждан в социально-экономической сфере, какие действия будут проводиться в области борьбы с коррупцией, что необходимо сделать для укрепления государственных институтов и учреждений. Принципиально определив содержание данной повестки, не менее важно обсуждение структуры и формы будущей власти.

В случае, если в ближайшее время не удастся найти соответствующее совместное решение, ПСРМ не видит другого выхода из сложившейся ситуации, кроме организации и проведения досрочных парламентских выборов.

По итогам заседания, было принято решение о созыве на следующей неделе заседания Республиканского Совета ПСРМ для обсуждения и утверждения плана дальнейших действий партии.

Вчера состоялись переговоры лидеров парламентских фракций, инициированные президентом Игорем Додоном. В переговорах участвовали представители ДПМ и ПСРМ.

/ВИДЕО/ Как и что заявили Гречаная, Плахотнюк и Додон после переговоров в государственной резиденции. Заявления были практически идентичными

nokta

Читайте также Читайте также