Спасатели извлекли тело 9-летнего ребенка. Он утонул в водохранилище

Вчера, 2 июня, спасатели из района Ниспорень были вызваны для извлечения тела ребенка в возрасте 9-ти лет из водохранилища, сообщает Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) Молдовы.

Звонок в службу 112 поступил в 17:52 часа. По данным ГИЧС, трагедия произошла во время нахождения группы детей в окрестностях водохранилища в селе Милешть Ниспоренского района.

Согласно первоначальной информации, дети пришли на водохранилище поплавать без присмотра взрослых и зашли в воду. Во время плавания один из детей не вышел из водохранилища, его друзья позвали на помощь местных жителей.

Прибыв на место происшествия, сотрудники ГИЧС быстро провели подводные обыски и сумели извлечь ребенка на поверхность. Сотрудники медицинской службы провели на месте реанимационные мероприятия, но безрезультатно.

Дело подлежит расследованию правоохранительными органами.

В связи с этим Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям предупреждает людей не плавать в несанкционированных местах и в водохранилищах, которые не оборудованы спасательными станциями. Во избежание трагедий, спасатели предупреждают лиц, которые несут ответственность за несовершеннолетних, не разрешать детям плавать одним. 

По данным ГИЧС, с начала 2019 года двое несовершеннолетних утонули в водохранилищах Молдовы.

Источник фото: www.unn.com.ua

nokta

 

Читайте также Читайте также