«Средства непосильны местному бюджету». На строительство канализационных сетей в Конгазе необходимы сотни миллионов леев

Одна из самых серьезных экологических проблем, существующих в селе Конгаз — это отсутствие канализационной системы. На ее проведение требуются огромные средства, которые, по словам примара Михаила Есир, непосильны местному бюджету.

По словам примара села Конгаз Михаила Есир, для строительства канализационных сетей необходимо не менее 100 миллионов леев, сообщает сайт мэрии Конгаза.

«Для строительства канализации только в центральной части села потребуются 22 миллиона леев. А на проведение канализационных сетей по всему населенному пункту необходимо порядка 100 миллионов леев«, — заявил примар.

Назвав приблизительную стоимость затрат Михаил Есир уточнил, что сума приведена исходя из цены четырехлетней давности, а теперь все еще дороже.

«Сегодня цена, скорее всего, вырастет. Ни один проект столько денег не выделит. Наше село затопит скоро, в центральной части в домах все подвалы затоплены. Это из-за того, что мы потребляем много воды. Воде некуда уходить и со временем эта проблема будет усугубляться», — сказал Михаил Есир.

Михаил Есир подчеркнул, что эту проблему можно было бы решить только за счет кредитных средств, но для этого в стране должна установиться политическая и финансовая стабильность.

nokta

Читайте также Читайте также