Стало известно, как рассадят депутатов нового Парламента: ПСРМ слева, ACUM справа, а где же партия «ШОР»?

Депутат Парламента РМ от блока ACUM Сержиу Литвиненко разместил в Facebook схему размещения фракций в новоизбранном Парламенте. Так, фракции ПСРМ досталось место слева, блоку ACUM — справа, ДПМ рядом с ПСРМ, а партии «Шор» нашли место рядом с ACUM. Депутат не согласен с такой рассадкой и считает, что «шоровцы» должны сидеть посреди «естественного альянса» ДПМ-ПСРМ.

«Я получил от секретариата парламента формулу размещения фракций в зале заседаний парламента. По-видимому, идеологический эшелон партий соблюдается: социалисты слева (сектор 1), ACUM справа (сектор 3), а ДПМ и партия «Шор» в центре (сектор 2). Вопрос в том, почему политическая партия «Шор» расположена, как буферная партия, между ДПМ и ACUM, но не между ДПМ и ПСРМ? Ведь известно, что партия Шор получила голоса именно с ”левого», а обещанное им «возрождение колхозов» — это мера, более левая, чем даже «выбор судей народа» -обещание ДПМ.

Мы считаем, что партия Шор, про-коррупционная партия, должна находиться в ядре естественного альянса между ДПМ и ПСРМ, и мы не понимаем, почему ответственные за размещение не учитывали этого», — написал депутат.

В результате выборов 24 февраля Партия социалистов получила 35 мандатов, Демократическая партия-30 мандатов, избирательный блок ACUM DA PAS-26 мандатов, партия „Шор” – 7 мандатов и три депутата прошли как независимые кандидаты.

nokta

Читайте также Читайте также