Степан Икизли: В Гагаузии не хватает общенациональной идеи, которая была бы на слуху у каждого

В Гагаузии не хватает общенациональной идеи, которая была бы на слуху у каждого. Такое мнение высказал Степан Икизли, участник молодежных дебатов Tabula Rasa. Выпуск дебатов был посвящен теме: «Стоит или нет переименовывать улицы в Гагаузии и избавляться от советского прошлого?».

Для этого, по мнению Степана Икизли, необходимо проводить образовательные курсы и другие мероприятия, направленные на популяризацию гагаузской культуры и лидеров становления Гагаузии.

«Это все взаимосвязано. У нас общество так устроено, что при выборе своего дальнейшего места жительства молодые люди ориентируются не только на материальные ценности, но и на историю региона или страны, где они хотят проживать. Почему мы нам не заявить о том, что Гагаузия тоже имеет свою историю и ценности»,  — считает дебатер.

«Tabula Rasa» — это онлайн дебаты с участием молодёжи. В дебатах приняли участие 14 молодых людей из Гагаузии и других регионов Молдовы. Дебаты проходят в виде турнира, состоящего из четырёх туров: 1/8, четвертьфинал, полуфинал и финал. Проект Tabula Rasa реализуется при поддержке National Endowment for Democracy (NED).

nokta

 

Читайте также Читайте также