Столичный адвокат попалась на взятке с поличным. О ее действиях рассказал подсудимый

В Кишиневе сотрудниками НЦКБ и прокуророй антикоррупции задержан адвокат. Он подозревается в излечении выгоды из влияния и получении денежных средств в особо крупных размерах.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужила жалоба подсудимого, который сообщил о незаконных действиях адвоката, сообщает  cna.md.

В ходе уголовного расследования было установлено, что в период с октября по декабрь 2016 года адвокат потребовала и получила от заявителя сумму в размере 5 000 евро. Деньги были переданы поэтапно по мере рассмотрения дела в судебной инстанции. Взамен адвокат обещала, что может оказаться влияние на определенных лиц с целью вынесения положительного решения по делу о грабеже и хулиганстве, в которых обвинялся подсудимый.

Несмотря на это Апелляционная палата Кишинева приговорила подсудимого к 8 годам и 6 месяцам тюремного заключения, а адвокат продолжила вымогать деньги, потребовав еще 6 тысяч евро, заявив, что  может оказать влияние на судей Высшей судебной палаты.

Минувшим вечером женщину взяли с поличным в момент получения 5 тысяч долларов. Ее задержали на 72 часа. В случае признания вины ей  грозит от 3 до 7 лет лишения свободы или штраф до 300 000 леев.

Фото: yugopolis.ru

nokta

 

Читайте также Читайте также