Сторонники Петика подписали заявление, в котором просят отпустить его под их личную ответственность

Судьи отклонили ходатайство адвокатов об освобождении Георге Петика. Защита бывшего пограничника подала ходатайство об освобождении под личную гарантию двух депутатов.

Сторонники бывшего пограничного полицейского подписали заявление с просьбой отпустить Петика из-под ареста под личную гарантию. Среди сторонников есть и женщина, представительница диаспоры в Берлине, сообщает tv8.

«Георгию Петику было предъявлено уголовное дело, но он невиновен. Диаспора в Берлине поддерживает Петика», — сказала представитель диаспоры.

«Я уверена в невиновности Петика, я знаю его много лет. Георгий не насильник. Это было сфабрикованное дело, и этот человек не заслуживает того, чтобы сидеть в тюрьме»- сказала одна из сторонников.

«Лично я считаю, что господин Петик не виновен, а судебные разбирательства должны продолжаться. Я не вижу никаких оснований для того, чтобы человек, который невиновен, сидел за решеткой», — сказал другой сторонник.

Сегодня состоялось новое судебное заседание в отношении Петика, где было рассмотрено заявление об отзыве меры пресечения в виде ареста, поданной вчера адвокатами. Судьи заявление отклонили.

nokta

 

Читайте также Читайте также