Сто молдавских женщин получат 14 миллионов леев для запуска своего бизнеса

Сто женщин из Молдовы  получат невозмещаемое финансирование, чтобы начать развивать свой бизнес. Они получат гранты на сумму 14 млн. леев, это будет стимулировать инвестиции в экономику в размере 24 млн. леев. 100 победителей были утверждены Комитетом по надзору за программой, в который входят представители государственных учреждений, доноров, частных компаний и бизнес-ассоциаций.

Треть инвестиционных проектов относится к сфере услуг — бухгалтерскому, образовательному, кадровому, юридическому, статистическому и т. д., а 28% — к сфере производства и переработки. Кроме того, 27% предприниматели планируют инвестировать в текстильную промышленность и 13% — в сельское хозяйство и животноводство. Большинство бенефициаров программы действуют на всей территории Республики Молдова, причем наиболее активными районами являются Кишинев, Сынжерей, Хынчешть, Сорока, Гагаузия, Орхей и Чимишлия.

Осенью 2016 года правительство Республики Молдова запустило экспериментальную программу «Женщины в бизнесе», которой руководит ODIMM. Срок реализации этой Программы составляет 3 года. Из государственного бюджета будет выделено 51,5 млн. леев. Эта правительственная инициатива направлена ​​на содействие экономическим и социальным возможностям в сельских районах за счет сокращения гендерного неравенства путем увеличения и развития бизнеса.

перевод nokta

Источник фото: TV8.md

Читайте также Читайте также