Стратулат оспорил решение об отказе в регистрации своей кандидатуры в предвыборной гонке. Что решил ЦИК

После двухчасовых переговоров члены Центральной избирательной комиссии не пришли к единому мнению по апелляции, поданной Михаилом Стратулатом, кандидатом от ДПМ на должность депутата парламента в избирательном округе Кишинева. Таким образом, вопрос был перенесен на другое заседание, передает tv8.

Стратулат обратился в ЦИК с решением окружного избирательного совета, который отказался зарегистрировать его кандидатуру для участия в предвыборной гонке. По данным окружного избирательного совета, представленные списки подписей были неполными, поэтому многие из собранных подписей были признаны недействительными. Точнее, допущенные ошибки касаются отсутствия имен людей, серии документов, удостоверяющих личность, повторных подписей, а также нескольких лиц, не входящих в избирательный округ № 26. Только 458 подписей из 697 представленных были признаны действительными, а для регистрации кандидата требуется не менее 500 подписей.

В ходе переговоров представитель Стратулат подтвердил, что списки содержат несколько ошибок, однако он заявил, что большая часть подписей была признана недействительная необоснованно.

ЦИК решила передать дело другому докладчику для рассмотрения вопроса на другом заседании. В то же время члены ЦИК заявили, что окружной избирательный совет № 26 сделал  ошибки, а именно дважды зарегистрировав инициативную группу по сбору подписей, хотя решение об упразднении первой группы не принято.

Михай Стратулат — кандидат от ДПМ по избирательному округу №26 мун.Кишинев. В округе его конкурентами являются: Кожокару Динар (ПСРМ), Котеля Виктор (ПКРМ), Мирон Антон (ПКРМ), Владислав Билецки (ЛП), Юрий Реницэ (ACUM), Дину Маноле ( Зеленая партия) и Валериу Черба (независимый кандидат).

3 января окружному избирательному совету было отказано в регистрации кандидатуры Михая Стратулата в предвыборной гонке, и причинами отклонения этой кандидатуры являются определенные несоответствия с подписями, собранными для поддержки кандидата.

nokta

Читайте также Читайте также