Стрельба в торговом центре в Техасе: 20 погибших, более 20 раненых

20 человек погибли и 24 получили ранения в результате стрельбы в торговом центре города Эль-Пасо в американском штате Техас, сообщил губернатор штата Грег Эбботт. По его словам, суббота стала одним из самых трагических дней в истории штата. По информации полицейских, стрельба произошла в супермаркете Walmart неподалеку от торгового центра Cielo Vista Mall, всего в нескольких километрах от границы с Мексикой.

Полиция сообщает, что в связи со стрельбой был задержан 21-летний белый мужчина. Власти не называют его имени, однако, по данным СМИ, его зовут Патрик Крусиус.

Глава полиции города Грег Аллен сообщил, что дело о стрельбе Эль-Пасо будет рассматриваться как преступление на почве ненависти.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сказал, что среди погибших — трое мексиканцев.

Первые сообщения о стрельбе поступили около десяти часов утра по местному времени. На видео в соцсетях видно, как люди бегут из торгового центра.

«Люди в панике бежали и говорили, что там кто-то стреляет. Они нагибались к полу, некоторые падали на пол», — рассказала агентству Рейтер очевидец Кианна Лонг.

Другой очевидец — Глендон Оукли — рассказал Си-эн-эн, что он находился в спортивном магазине, когда в зал вбежал ребенок и сказал, что в Walmart началась стрельба. По его словам, сначала никто в это не поверил, однако через несколько минут он и сам услышал выстрелы.

На кадрах, снятых камерами видеонаблюдения, видно, как в торговый центр заходит мужчина в темной майке с наушниками, вооруженный автоматом.

Сержант Энрике Каррильо из департамента полиции Эль-Пасо сообщил, что непосредственной угрозы уже нет.

Полицейский департамент Эль-Пасо опубликовал сообщение о том, что медикам срочно нужна донорская кровь.

Президент США Дональд Трамп в «Твиттере» выразил соболезнования семьям погибших и назвал случившееся «не только трагедией, но и проявлением трусости».

nokta

 

Читайте также Читайте также