Студентка кафедры культуры и искусств о ситуации вокруг КГУ: «Нужно бороться!»

Студентка из Этулии Валентина Панчева рассказала в интервью корреспондентке nokta о своем «шоке», который она испытала узнав, что кафедра культуры и искусств в КГУ может не открыться. По ее словам, ей просто необходимо получить образование по данной специальности, и если кафедра все же не будет открыта, она готова протестовать.

В 2009 году Валентина Панчева уже получила первое высшее экономическое образование в государственном университете Кишинева, после вернулась в Гагаузию жить, устроилась на работу, но ей потребовалось выучиться на кафедре культуры и искусств в КГУ, поскольку того требует место ее трудоустройства.

«Живу и работаю я в Этулии в Доме культуры. Это образование мне необходимо для того, чтобы мне начислялась более высокая зарплата. О том, что кафедра может не открыться узнала только сегодня утром из публикации Щеголевой. Я в этом году подала документы и поступила, а теперь что получается? Я в шоке!» – возмущается студентка.

 

 

 

 

 

 

Валентина подтвердила свое намерение выйти на протест, если кафедра не будет сформирована.

«Нужно бороться. Рушить то, что строилось годами – абсурд!», — добавила студентка.

Напомним, что трудовой договор был заключен только с тремя преподавателями кафедры культуры и искусств, остальные четыре, согласно приказу ректора, не могут быть назначены, следовательно, новый учебный год для студентов может не начаться.

Кафедра культуры Комратского университета может в этом году не открыться: С преподавателями не заключают договора, студенты готовы выйти на протест

nokta

Читайте также Читайте также