Студент из района Штефан-Водэ открыл сельхозбизнес на основе гранта от ЕС

Студент, житель села Тудора района Штефан-Водэ Дорин Цапу открыл сельскохозяйственное предприятие на основе европейского гранта, сообщает moldpres.

Будучи еще лицеистом, он выиграл грант в рамках программы «Поддержка мер по укреплению доверия», финансируемой ЕС и внедряемой ПРООН. Размер гранта составлял порядка 14 тыс. евро. На полученные деньги молодой человек приобрел современный трактор,  спустя два года его бизнес стал приносить прибыль, и Цапу планирует его расширить и купить современную технику и оборудование,  чтобы предоставлять услуги по обработке земли не только односельчанам, но и жителям соседних населенных пунктов.

Дорин Цапу – один из более 70-ти молодых людей с обоих берегов Днестра, получивших европейские гранты в размере до 14 тыс. евро на развитие собственного дела.

Программа «Поддержка мер по укреплению доверия» способствует укреплению доверия между жителями обоих берегов Днестра с помощью привлечения представителей деловой среды, гражданского общества и местных  органов власти  к участию в совместных проектах по развитию бизнеса и социальной инфраструктуры.

nokta

Читайте также Читайте также