«Суд использовали в политической борьбе». Советник Додона об отстранении Президента от должности

Конституционный суд решил приостановить полномочия главы государства по просьбе двух депутатов от ДПМ. Таким образом, Сильвия Раду и Николае Чубук будут назначены министрами премьер-министром или спикером парламента. Советник Игоря Додона Максим Лебединский говорит, что Конституционный суд нарушил кодекс конституционной юрисдикции, и, по его словам, депутаты не имели право подать такое обращение в Конституционный суд, передает tv8.

«Сегодня я снова увидел способ использования Суда для политической борьбы . Я не знаю, кому из граждан не ясно, что назначение министров должно быть сделано путем компромисса. Функцию министров должны исполнять добросовестные люди, в отношении которых не заинтересован Антикоррупционный центр, люди не указанные в отчете НАРЭ, люди, которые имеют опыт работы в соответствующей сфере с высшим образованием в конкретных областях. Извините, что Конституционный Суд нарушил в том числе и кодекс конституционной юрисдикции, который является единственным процессуальном акте, на которые должен опираться Суд. Или, два депутата не имели права в соответствии с кодексом конституционной юрисдикции инициировать такой запрос«, — сказал Лебединский.

Он также сказал, что будущие действия министров, которые будут назначены Филипом или Канду, станут ответственностью нынешней власти.

nokta

Читайте также Читайте также