Суд Кагула освободил адвоката Виорела Берлиба, задержанного по делу о коррупции

Виорел Берлиба, который был арестован CNA в октябре текущего года по делу о коррупции, был помещен под стражу на  30 дней в тюрьму Прункул. Его адвокат обратился с просьбой о том, чтобы запрос прокуроров был рассмотрен на публичных слушаниях, но иск был отклонен как необоснованный. Вчера, 29 ноября, появилась информация о том, что магистраты Апелляционного суда Кагул освободили адвоката Виорела Берлиба.  Информация была подтверждена для TV8 его адвокатом Иваном Унгуряну.

Согласно информации антикоррупционной прокуратуры, Берлиба в качестве научного руководителя и члена комитета общественной поддержки докторских диссертаций, созданного в рамках государственного университета, предложил декану юридического факультета USM в августе этого года деньги за то, чтобы он принял работы двух студентов.

Адвокат действовал в интересах студентов-д0кторантов, а также в собственных интересах, чтобы его удовлетворительно оценил Ученый Совет, а также было предложено вознаграждение за проведение качественной деятельности руководителя докторанта. Декан факультета, в обмен на деньги, должен был способствовать защите докторских диссертаций двух докторантов.

Отметим, Серджиу Брынза, декан юридического факультета USM, также был помещен под арест на 30 дней в изолятор CNA.

nokta

 

Читайте также Читайте также