Суд Кишинева приостановил решение НАРЭ о повышении цен на бензин и дизтопливо

Суд Кишинева сектора Буюканы приостановил во вторник вечером приказ НАРЭ от 12 июня о повышении предельной цены на топливо более чем на 30 банов за литр, передает moldpres.md.

Как уточнили в пресс-службе Минэкономики, решение НАРЭ было приостановлено в результате поданного во вторник Министерством экономики и Агентством по защите прав потребителей иска в суд с требованием отменить приказ НАРЭ, которым устанавливаются новые цены на топливо на 13-26 июня: на 34 бана выше за литр бензина (до 19 леев 49 банов)   и на 32 бана выше за литр солярки (до 17 леев 41 бана).

Минэкономики полагает, что принятое НАРЭ решение противоречит законодательству, а именно – принято без проведения открытых консультаций с заинтересованными сторонами для соблюдения принципа прозрачности в процессе принятия решений.

Это уже второе приостановление решения НАРЭ  о повышении цен. Так, 29 мая НАРЭ объявила о новом повышении цен на топливо, однако спустя два дня отменила его. Премьер-министр Павел Филип 1 июня потребовал от НАРЭ разъяснений и предложил отменить последнее решение о повышении тарифов.

 

 

Источник фото: moldpres.md

nokta

Читайте также Читайте также