Суд решил оставить владельца сети ресторанов Andy’s Pizza Андрея Трангу под арестом на 30 суток. Адвокат: Цель – завладеть его бизнесом

Андрей Транга находится под предварительным арестом на 30 суток. Судьи Апелляционной палаты Кишинева отклонили обращение адвоката бизнесмена о его размещении под домашним арестом. По словам прокурора по делу Василия Голбана, как Транга, так и остальные 4 человека под обвинением должны оставаться в изоляторе, поскольку существует риск того, что они покинут страну, передает unimedia.

«Под арестом находятся 5 человек, по 2 уголовным делам — извлечение выгоды из влияния и шантаж. (Виорел) Вэрзарь был шантажирован на сумму около 10 млн. евро. Были преступные схемы, определенная информация и разные влиятельные люди. Андрей Транга непосредственно хотел получить бизнес этого человека. Преступная группа претендовала на 30 тысяч евро», — прокомментировал прокурор Василе Голбан.

С другой стороны, адвокат бизнесмена Ион Дрон утверждает, что Транга был задержан без сбора необходимых доказательств. Транга также утверждает, что его арест заключается в том, чтобы лишить его бизнеса.

«Андрей Транга был задержан через 16 часов после заявления человека (Виорела Варзарь). Когда они смогли собрать эти улики? Он не претендовал на какую-либо сумму денег. Транга был арестован за извлечение выгоды из влияния, а не за шантаж. Основная причина — это захват  бизнеса. Мой клиент признает себя невиновным», — заявил адвокат Ион Дрон.

Андрей Транга, владелец «La Plăcinte и Andy`s Pizza» был арестован прокурорами по борьбе с организованной преступностью и особыми делами 26 апреля по уголовному делу за шантаж. 

Адвокат бизнесмена заявляет, что его клиент был арестован по другой статье, а точнее за извлечение выгоды из влияния, а не за попытку захвата бизнеса

nokta

 

Читайте также Читайте также