Существует ли опасность радиации в Рыбнице? Метеорологи объявят о состоянии радиоактивного фона после аварии на металлургическом заводе

Завтра, 29 марта в штаб-квартире Государственной гидрометеорологической службы будут представлены результаты выборок, касающихся радиоэкологического фона, из нескольких населенных пунктов на левом берегу реки Днестр, в том числе из города Рыбница, где недавно произошел инцидент, где, как следствие, остановилась печь металлургического завода, передаёт TV8

«В штаб-квартире Государственной гидрометеорологической службы будут проведены практические учения для измерения радиоэкологического фонда на территории муниципия Кишинэу, с демонстрацией взятия проб компонентов окружающей среды для определения радионуклидов техногенного характера», -сообщает Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды РМ.

Напомним, что 13 марта 2019 года Национальное агентство общественного здоровья сообщило об отсутствии радиологического риска для здоровья населения Республики Молдова вследствие инцидента в Рыбнице.

По данным властей Республики Молдова, в феврале на металлургическом заводе в городе Рыбница произошел инцидент, вследствие которого остановилась печь. Бюро по реинтеграции подтвердило информацию об инциденте, но не сообщило подробностей произошедшего. В то же время бывший тираспольский лидер Евгений Шевчук заявил о возможном горении металлов с выбросом в атмосферу радиации.

Источник фото: aif.md

nokta

Читайте также Читайте также