США предоставит Молдове 29 млн долларов. На что будут потрачены деньги?

Соединенные Штаты Америки предоставят Республике Молдова дополнительную помощь в размере  29 миллионов долларов в целях  продолжения проектов по эффективному управлению, для обеспечения прозрачности процесса принятия решений и поддержки независимых СМИ.

Письма с подтверждением намерения увеличить взнос на основе двух соглашений о помощи были подписаны в понедельник, 8 июля, премьер-министром Майей Санду и заместителем администратора Бюро USAID по Европе и Евразии Броком Бирманом, передает IPN.

На пресс-конференции после подписания писем Майя Санду поблагодарила США за оказанную Республике Молдова поддержку со дня завоевания  независимости и до сегодняшнего дня.

Глава кабинета министров отметила, что заслуживает высокой оценки поддержка, оказываемая для повышения конкурентоспособности экономики Республики Молдова. Брок Бирман сказал, что с 2016 года выделено более 96 миллионов долларов, а история сотрудничества с Республикой Молдова очень богата.

„Мы планируем плодотворно работать вместе и в дальнейшем и помогать всем гражданам Республики Молдова”, — сказал чиновник, отметив, что все проекты, поддерживаемые здесь, в Молдове, будут успешно реализованы.

Источник фото: ipn

nokta

Читайте также Читайте также