Сырбу об отказе генпрокуратуры инициировать уголовное преследование за узурпацию власти: «Обратимся в суд»

Депутат демократ Сергей Сырбу заявил о том, что отказ Генеральной прокуратуры не инициировать уголовное преследование за узурпацию государственной власти нынешней властью будет обжалован в суде. По его словам, причины по которым уголовное преследование не было инициировано, просто выдуманы.

«Мы соблюли абсолютно все. Генпрокуратура доказывает, что действует абсолютно избирательно. В одном случае дает ответ, в другом случае отказывается от рассмотрения. Если нам придется писать повторно, мы лично пойдем к прокурорам. Если придется, мы и в суде обжалуем постановления об отказе от начала уголовного преследования. Мы докажем, что нынешняя прокуратура глубоко политически подчинена«, — заявил депутат ДПМ Сергей Сырбу в интервью журналистам. 

16 августа 2019 года в прокуратуру поступила жалоба с подписями 21 депутата Демократической Партии, которые просили возбудить уголовное дело за узурпацию государственной власти следующими лицами: президентом Республики Молдова Игорем Додоном, премьер-министром Майей Санду, министром внутренних дел Андреем Настасе и другими членами правительства Санду, а также депутатами фракций ПСРМ, PAS и PPDA. Демократы требовали принятия всех необходимых мер уголовного преследования для привлечения виновных к ответственности.

Генеральная прокуратура заявила, что не станет проводить уголовное преследование за узурпацию государственной власти действующими политическими силами.

nokta

Читайте также Читайте также