С начала сентября 4 человека умерли, отравившись углекислым газом от бродящего вина

Генеральная инспекция по чрезвычайным ситуациям рекомендует гражданам, чтобы они были очень осторожны и проявляли бдительность во время ферментации вина. Гражданам предлагается соблюдать основные правила безопасности, чтобы избежать случаев отравления.

Углекислый газ, выделяющийся во время ферментации, представляет собой газ без цвета или запаха, который проникает в организм через дыхательные пути, будучи сильным токсичным веществом. Газ тяжелее воздуха, поэтому он падает на поверхность почвы, где образует очень высокую концентрацию, особенно в помещениях без вентиляции.

IGSU рекомендует производить вино в помещениях  с достаточной вентиляцией или в открытых помещениях. Людям настоятельно рекомендуется не находиться в подвалах, где есть сосуды с вином во время ферментации.

Уровень кислорода можно проверить простым способом, путем зажигания свечи у входа в комнату, где производится вино. Если она гаснет, это означает, что концентрация кислорода очень низка и существует опасность для здоровья и жизни. В таких ситуациях рекомендуется немедленно покинуть помещение.

Когда предполагается, что в подвале есть люди, нуждающиеся в помощи, в первую очередь рекомендуется вызвать специальные команды, не подвергая опасности собственную жизнь. По данным Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям, в Молдове 4 человека погибли от отравлений углекислым газом в начале сентября 2018 года. В случае риска людям настоятельно предлагается позвонить 112 за помощью.

nokta

Читайте также Читайте также