С сегодняшнего дня молдавские водители могут находиться на территории Украины до 180 дней каждые полгода

Молдавские водители смогут находиться на территории Украины на протяжении 180 дней в течение каждого полугода. Новое правило применяется с сегодняшнего дня, со вступлением в силу Протокола между правительством Республики Молдова и Украины о международном автомобильном сообщении, передает молдпрес.

Согласно документу, подписанному в октябре 2018 года, граждане Республики Молдова и Украины — члены экипажей автобусов, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, а также водители транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки, смогут находиться на территории сторон-контрактантов в течение 180 дней на протяжении каждого полугодия на основании подтверждающих документов.

До настоящего времени водители из Республики Молдова, оказывающие международные транспортные услуги, не могли находиться суммарно более 90  дней на территории Украины в течение 180-дневного периода.

После недавнего визита в Киев премьер РМ Майя Санду сообщила, что Украина отменила 90-дневное ограничение пребывания на своей территории  для молдавских перевозчиков пассажиров и грузов.

Источник фото: today.tj

Читайте также Читайте также