Теоретический лицей „Оризонт” объявил о протесте в 14:30 перед зданием Парламента

Теоретический лицей «Оризонт» объявил сегодня о протесте в 14.30, который пройдет перед зданием парламента Республики Молдова. Позже протестующие отправятся к зданию Службы информации и безопасности.

Об этом сообщается на официальной странице лицея Оризонт в facebook.

Партия Действие и Солидарность объявила о  своеи присутствии: «Мы будем там, потому что сейчас нужна поддержка и присутствие всех. Учителя не являются террористами!”.

Несколько преподавателей лицея Оризонт организовали флэшмоб в поддержку коллег, которые были высланы из страны по подозрению в вовлеченности в террористическую деятельность. Они выстроились с плакатами, на которых написано «Верните назад наших коллег”.

Напомним, что Служба информации и безопасности Молдовы (СИБ) провела 6 сентября серию задержаний в нескольких населенных пунктах страны. Были задержаны 7 сотрудников и директоров лицеев «Оризонт». Среди них и директор лицея «Оризонт» мун. Чадыр-Лунга Феридун Туфекчи. Жена Феридуна Галина рассказала журналистам портала nokta о том, что ее муж был насильно захвачен без каких-либо объяснений. Люди в масках лишь сказали, «что они люди президента» и пригрозили Галине пистолетом.

Фото: facebook.com/liceulteoreticorizont

nokta

Читайте также Читайте также