Только в условиях создания коалиции: Реакция ПСРМ на приглашение ACUM провести переговоры

После того, как политический блок ACUM выступил за избежание досрочных выборов и пригласил ПСРМ на переговоры, представитель Партии Социалистов Ион Чебан заявил, что переговоры возможны лишь в том случае, если будет обсуждено создание правящей коалиции, сформированной из представителей обеих сторон.

«Партия Социалистов четко определила и публично объявила об условиях, на которых партия может начать переговоры о создании правящей коалиции и действующего коалиционного правительства, сформированной из представителей обеих сторон.

Сегодняшний призыв ACUM не дает ясности относительно принятия или непринятия наших предложений по формированию функциональной коалиции.

Напоминаем, что мы готовы сформировать рабочую группу на уровне правления Партии Социалистов, а также Партий PAS и DA для обсуждения формирования руководства парламента в условиях предложений, предложенных обеими сторонами, но это возможно только в условиях доступности нынешней коалиции стабильного правления на основе предложений, выдвинутых Республиканским советом ПСРМ, с целью изменения нынешней системы правления и предотвращения досрочных парламентских выборов», заявил Ион Чебан.

Вместе с тем, Ион Чебан отметил, что ПСРМ «обеспокоена некоторыми унионистскими действиями и деятельностью в последние дни, в которых активно участвует руководство блока ACUM, и которые категорически не могут быть приняты социалистами как элемент будущей власти».

Напомним, что переговоры запланированы на 24 апреля в 11:00 в здании Парламента Республики Молдова.

Пресса приглашается на протокольную часть в начале заседания рабочей группы.

nokta

 

Читайте также Читайте также