Тофилат: НАЦ должны конфисковать имущество Плахотнюка раньше русских

Украденные миллиарды из Молдовы могут попасть в Россию. С этим предположением на своей странице Facebook выступил эксперт по энергетике Сергей Тофилат.

Он указал на то, что российские власти могут конфисковать имущество Влада Плахотнюка, находящегося за границей. Он обвиняется в организации международной преступной группировки, которая незаконно вывела крупные суммы денег из России в 2013-2014 годах.

«Национальный антикоррупционный центр (НАЦ) и прокуратура должны действовать быстро и первыми конфисковать имущество Плахотнюка за границей, иначе мы не увидим ничего из украденного миллиарда», — пишет Тофилат.

В феврале МВД России обвинило Владимира Плахотнюка и Вячеслава Платона в организации международной преступной группировки, которая незаконно вывела из России более 37 миллиардов рублей в 2013-2014 годах.

В июне следователи из Следственного управления МВД России заочно обвинили бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка и демократа Константина Цуцу. Согласно следствию, подозреваемые создали большой канал контрабанды в нескольких государствах. Речь идет о контрабанде гашиша в Северной Африке, которая прошла через несколько стран ЕС и страны СНГ. По данным МВД, Константин Цуцу осуществлял контроль над наркосиндикатом.

29 июля Департамент расследований Министерства внутренних дел Российской Федерации попросил Тверской суд в Москве выдать ордер на арест Влада Плахотнюка, который обвиняется в организации и участии в преступной группировке и проведении валютных операций по переводу средств в иностранной валюте или в валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием поддельных документов.

nokta

 

Читайте также Читайте также