Трагедия в Дезгинже: Один из детей, на которых наехал пьяный водитель, умер в больнице

Вчера в с. Дезгинжа мужчина 26-ти лет сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и наехал на детей, играющих на обочине.

В больницу попали 5 детей, двое из которых были в тяжелом состоянии. Сегодня вечером стало известно о смерти одного из пострадавших детей — 8-летнего Артема Горелко.  Об этом написала Башкан Гагаузии Ирина Влах.

Она также призвала ужесточить наказание за вождение без прав и особенно в пьяном виде.

Согласно официальной информации, 02 августа 2019 года, в 22:30 часов, в с. Дезгинжа произошло дорожно-транспортное происшествие. Было установлено, что житель с. Дезгинжа 1993 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не имеющий прав на управление транспортными средствами, управлявший легковым автомобилем, двигаясь по ул. Победы с. Дезгинжа, не справился с управлением и совершил наезд на 5 играющих на обочине несовершеннолетних детей.
По данному факту было начато уголовное преследование по элементам преступления предусмотренного ст. 264 ч. (4) УК РМ (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее, причинение тяжкого телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью), законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет. Лицо было задержано и находится в изоляторе временного содержания в соответствии со ст. 166 УПК РМ. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

nokta

 

Читайте также Читайте также